Из указанного количества ингредиентов получается 4 -6 порций. Рыбу почистить.
Терпуг, запеченный с мятой, лимоном и картошкой: рецепт от Александра Бельковича
В это видео вы узнаете как запечь рыбу в духовке! Терпуг это просто идеальная рыба для запекания. Нежная, в ней мало костей и она очень вкусная! Так же в этом видео я показываю как приготовить зеленый соус к рыбе, соус дает нужную кислинку в блюде. Чеснок, зелень, цедру лимона и сок половины лимона измельчить в блендере, добавить оливковое масло, сок одного лимона и соль. Рыбу промыть, очистить выпотрошить.
Оставьте фотоотзыв. Рыба может быть любая, без костей. У меня семга.
Терпуг — не самая популярная рыба, редко появляющаяся на прилавках российских магазинов, однако очень полезная и имеющая отменные вкусовые качества. Она является представительницей отряда лучеперых морских рыб. Тушки сравнительно небольшие, масса редко превышает 2,5 кг, готовятся относительно несложно. Многие хозяйки любят их жарить на сковороде, но намного полезнее запечь эту рыбу.