В Грузии принято подавать горячие блюда с интересными по вкусу соусами. Соус Ткемали как раз один из таких.
Соус Ткемали. Классический грузинский рецепт с фото
К сливам добавить воду, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить, изредка перемешивая, 10 минут сливы не должны сильно развариться, но от них должна начать отставать кожица. Затем сливы откинуть на дуршлаг. Жидкость от слив перелить в отдельную миску из нее можно будет сварить кисель. Сливы протереть через дуршлаг, отделяя кожицу и косточки косточки с кожицей выбросить или использовать для приготовления киселя или компота. Зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать или измельчить в блендере. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Классический соус ткемали готовят из слив или алычи. В стране. Автор: Юлия Казакова, фото: freepik. Соус ткемали из слив имеет красивый цвет и хорошо сочетается с мясом или рыбой. Оглавление: Классический соус ткемали из сливы на зиму Шаг 1: Подготовка ингредиентов Шаг 2: Приготовление соуса ткемали из сливы Шаг 3: Консервация соуса.
Похожие статьи
- Удочка для зимней рыбалки для балансира - Снасть для зимней рыбалки на окуня - виды зимних снастей
- Как сохранить свежие яблоки на зиму в домашних условиях в - Яблоки в микроволновке - рецепт с фото Ч
- Блины на молоке и сливочном масле рецепт
- Салат из свеклы с черносливом чесноком сыром - Салат с курицей, фасолью и сыром, рецепт приготовлени