Чтобы торт выглядел аппетитно, его украшают. Расскажу самый простой базовый рецепт, как приготовить сливочный крем для украшения торта. Можно придать ему любой цвет, с помощью пищевого красителя.
Украшение торта масляным кремом
Категория: Десерты Пирожные. Как обещала, заменяю свой старый рецепт, который выкладывала без фотографий, на детальный, пошаговый. Немного доработанный. Вкусные лeгкие пирожные, которые порадуют не только ваших близких, но и ваших гостей. Пирожные просто тают во рту.
Сливочно-масляный крем был невероятно популярным в СССР, он был в основе многих тортов и пирожных, использовался для создания декоративных элементов. И все же, такой крем — довольно тяжелый и калорийный, что не актуально для создания десертов в наше время. Технологии меняются, рецепты становятся все продуманнее, и даже такой плотный крем, как масляный, видоизменяется. Да, безусловно, главный ингредиент — качественное сливочное масло, задающее текстуру. Но, стоит добавить взбитых сливок, как консистенция крема меняется, его вкус раскрывается с новой стороны и продукт уже не кажется столь жирным.
117 | На данный момент существует великое множество разновидностей кремов, которые можно с легкостью приготовить в домашних условиях без использования каких-либо специальных приспособлений. | |
216 | Бисквитный торт с масляным кремом — классика среди бисквитных тортов. Сочетание воздушного бисквитного теста с плотной сливочной прослойкой невероятно удачное. | |
485 | Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты