Это классический Наполеон с заварным кремом, Наполеон без выпечки или из уже готовых слоеных коржей, еще можно приготовить творожный Наполеон или сделать необычный крем для этого торта. Все эти пошаговые рецепты торта Наполеон вы можете посмотреть в этом разделе.
Торт «Наполеон» из готового слоёного теста
ТД ЛФБ. Торт «Наполеон» — это легкое, распадающееся на тончайшие слои, тесто и однородный, не дающий им окончательно рассыпаться, ванильный заварной крем В Италии и во Франции его называют «Мильфей» Millefeuille — Тысячеслойный , хотя изначально у него было другое название — «Napolitano» Неаполитанский , которое до сих пор сохранилось в Италии, в Бельгии и Нидерландах — «Томпус», в Великобритании — «Vanilla Slice», а в России лакомство связано с именем великого полководца. Но, как мы все уже знаем, торт назван так не в честь императора Наполеона Бонапарта Видео рецепты от Койды. История торта "Наполеон":.
Торт «Наполеон» — один из вкуснейших десертов, который любят во всем мире. В Италии и во Франции его называют «Тысяча слоев», а в Бельгии и Нидерландах есть похожее по рецепту пирожное «Томпус», но со взбитыми сливками и розовой глазурью. Интересно, что нередко «Наполеон» ассоциируется с советскими временами, когда было сложно купить кондитерские изделия, поэтому многие хозяйки на практике узнавали, как готовить торт «Наполеон» в домашних условиях. Именно поэтому и появилось столько домашних рецептов торта «Наполеон», ведь в каждой семье были свои секреты приготовления этого лакомства. В году в России готовились к празднованию столетия победы над Наполеоном, и по этому случаю кондитеры создали новое пирожное треугольной формы из слоеного теста с заварным кремом, приготовленным на молоке и сливочном масле.
- Как готовить домашний «Наполеон»
- Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом.
- Хит советского кондитерского прошлого - торт "Наполеон".
- Готовим любимый многими домашний торт Наполеон. Не могу сказать, что это классический рецепт торта , но именно по нему получается самый вкусный Наполеон для нашей семьи, конечно.
Торт Наполеон из готового слоеного теста
Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом — один из самых любимых, поистине народных десертов в нашей стране. В советские времена хозяйки готовили подобное лакомство по большим праздникам, поэтому у людей старшего поколения оно вызывает особенно приятные воспоминания. Что же такого необыкновенного в этом торте? Сложно объяснить. Завораживает и его аппетитный внешний вид, и неповторимый аромат, и дивное сочетание хрустящих коржей с нежным кремом. Следует заметить, десерт достойно прошел испытание временем!
Похожие статьи
- Как сделать разные глаза в домашних условиях - Брёвенбург - Оцилиндрованное бревно. Срубы
- Похудел за месяц на 30 кг в домашних условиях - История похудения: от 114 до 68 кг. Победа над лишни
- Как украсить сапоги своими руками фото - Как украсить обувь своими руками в домашних условиях. 18 ид
- Выкройки домашнего шитья - Куклы тильды выкройки: все популярные лекала для шитья