Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто купить — только «достать», отстояв огромную очередь в кондитерском магазине.
Торт Птичье Молоко Юлии Смолл
Кто помнит вкус популярного десерта из х Птичье молоко, рецепт торта обязательно приготовит в домашних условиях. В нем идеально сочетается воздушный бисквит, нежная кремовая текстура прослойки и шоколадная заливка. Такое лакомство займет почетное место на праздничном столе. Станет достойным украшением семейного мероприятия.
Всего пару-тройку десятилетий назад торт «Птичье молоко», рецепт которого был запатентован московскими кондитерами и долгое время держался в строгом секрете, пользовался бешеной популярностью. Взрослые и дети с удовольствием лакомились воздушным суфле, покрытым толстым слоем вкуснейшей глазури. Современные кондитерские фабрики предлагают обширный ассортимент конфет а-ля «Птичье молоко» и различные вариации тортов, однако ничто не сравнится со вкусом домашнего лакомства. Далее вы узнаете, как приготовить торт «Птичье молоко» в домашних условиях и порадовать близких нежным десертом.
- Состав / Ингредиенты:
- Нина-супербабушка Поваренок 10 уровня. Торт "Птичье молоко" был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент.
- Дамские пальчики можно заменить любым другим печеньем или бисквитом, ароматный алкоголь тоже берите любой.
- Вкусный простой рецепт » Десерты.
- Пошаговый рецепт с фото
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Для коржа: мука г ; сахар г ; сливочное масло г ; яичные желтки 7 шт ; 1 ч. Для глазури : 1 плитка шоколада; 6 ст.
- Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного торта- " Птичье молоко".
- Торт «Птичье молоко»: классический рецепт
- Главная страница » Муссовые торты » Торт Птичье молоко.
- Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.
- Предлагаю рецепт любимого многими торта "Птичье молоко". Это один из самых любимых моих тортов.
Между прочим, готовила его впервые, хотя желание сделать ту самую, правильную Птичку у меня копилось и приумножалось уже долгие годы. Как оказалось, в приготовлении этого восхитительного торта с белоснежным упругим суфле, тонкими кексовыми коржами и шоколадной глазурью нет ничего сложного. Придерживаясь рецепта, вы тоже с легкостью повторите процесс и искренне порадуетесь желаемому результату. Не буду долго углубляться в историю этого знаменитого и популярного и по сей день, кстати торта. Лучше расскажу вам немного о сути его приготовления. Сегодня можно найти самые разные рецепты торта Птичье молоко - его готовят даже на манке, при этом некоторые кулинары используют желатин вместо агар-агара, добавляют огромное количество куриных яиц.