Муссовые торты в последнее время очень популярны. Они отличаются нежной текстурой, красивым внешним видом. Предлагаю приготовить невероятно вкусный муссовый торт с зеркальной глазурью.
Торт с зеркальной глазурью
Мусс — это французское кулинарное изобретение. В переводе с французского языка мусс — это пена. История создания мусса берет свое начало во Франции в году. В то время французы начали взбивать рыбные и овощные закуски и закреплять их желатином.
В мире прекрасного появились и прочно заняли своё место потрясающие по своей красоте кулинарные современные десерты. Они приковывают наши взгляды, изумляют палитрой цветов и необычайным блеском. Всё это великолепие исходит от зеркальной глазури, которой покрываются торты и пирожные. Подойдя поближе, вы можете даже увидеть своё отражение на торте. Видимо, отсюда и происходит это точно отражающее красоту торта название — зеркальная глазурь! Когда я первый раз увидел фото этих тортов — они меня просто заворожили.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Зеркальная глазурь для торта или пирожных позволяет без особого труда обеспечить неотразимый вид любому изделию.
- Кто еще в поисках рецепта торта к Новому Году, тому смело могу порекомендовать вариант не совсем классического "Тирамису". Готовила этот торт уже дважды, пришелся всем по вкусу и получила восторженные отзывы.
- Муссовые десерты появились в кондитерском искусстве не так давно.
- Сезонное меню
- Вкуснейший сочный бисквит с мандариновым пюре с особым секретом для яркого аромата, мандариновое конфи и легкий мандариновый мусс.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира.
- Пошаговый рецепт приготовления муссового торта
- Торт сложный в приготовлении, но очень вкусный.
- Муссовый торт отличается легкой и нежной консистенцией.
- Если не любите слишком выраженный шоколадный вкус, уменьшите количество шоколада наполовину. Взбитые белки удобнее вмешивать венчиком движениями снизу вверх.
Современные торты с зеркальной глазурью смотрятся на миллион. Они настолько же вкусны, насколько и красивы. Читайте, как делается эта дорогая глянцевая и привораживающая взгляды поверхность. Шикарное зеркальное покрытие гляссаж актуально только для муссовых тортов, которые отличаются нежным, легким вкусом. Такие десерты делаются немного хлопотнее чем, например, полностью бисквитные. Но если набраться терпения, то в домашних условиях с этим справится без проблем сможет даже начинающая хозяйка на кухне.