Суп-харчо по классическому рецепту должен состоять из трех важных компонентов, которые не подлежат ни частичному изъятию, ни замене. Ведь тогда теряется характер супа-харчо как национального блюда с особенным, присущим только ему вкусом. Первым отличительным признаком выступает говядина, вторым - применение ткемали, ну а третья характерная особенность - грецкие орехи, без которых многие грузинские блюда трудно представить - вот, пожалуй, и все. Тонкости приготовления харчо по классическому рецепту расскажу и покажу ниже.
Харчо – классический рецепт
Спасибо, за такой подробный рецепт. Не знала про то, что можно ложить грецкие орехи. Обязательно попробую. Хмели можно вообще не добавлять. А вот без УЦХО сунели голубой пажитник харчо вообще не делают. Это как бы плов без зиры.
Классический суп харчо из говядины
Что можно приготовить из свежей мясистой говядины, сладких грецких орехов, кислого соуса ткемали? Ответ очевиден — грузинский суп харчо. Национальное блюдо получается достаточно густым, насыщенным, с пряными и острыми нотками.
- Суп харчо от грузинского повара
- Пеперончино можно заменить сладкой паприкой, вместо овощного бульона вполне подойдет вода, а вместо свежего помидора — помидоры в собственном соку или томатная паста добавляйте их, когда обжариваете. Вместо трюфеля можно добавить трюфельную массу — она продается в супермаркетах.
- Классический рецепт харчо по-грузински. Суп харчо по-грузински, рецепт приготовления которого мы хотим вам предложить, относится к категории сытных первых блюд.
- Перебирая залежи памятных вещей на чердаке у любимой бабули, наткнулась на небольшую чисто женскую библиотеку.
- Энергетическая ценность на 100 гр
- Помойте мясо и удалите лишние жилки. Нарежьте говядину кусочками.
- Ароматный наваристый суп харчо хорош для сытного обеда. Популярное грузинское блюдо, нечто среднее между мясным супом и рагу, давно прижилось в русской кухне.
- Грузинский суп харчо - ароматное, пряное, согревающее, густое и сытное первое блюдо. Его готовят на обед для всей семьи, им потчуют гостей, и любой национальный ресторан обязательно предлагает его в своем меню.
Харчо — один из ярчайших представителей грузинской кухни, которая стала для нас практически своей. Обязательно попробуйте пхали из белокочанной капусты, а вот харчо многие из нас практикуют сравнительно часто. Как у любого другого блюда, у харчо есть свои секреты в процессе приготовления. И кто, как не настоящий грузин, знает их наверняка.