Короткие рецепты. Треугольники с картошкой и фаршем. Ингредиенты: мясной фарш — грамм; картофель — 4 штуки; мука — 3,5 стакана; вода — 0,5 стакана; сметана — 0,5 стакана; масло сливочное — грамм; соль, перец по вкусу.
Треугольники (эчпочмак)
Рыбный бульон лучше всего сварить на хвостиках и головах, которые остаются после разделки рыбы, с добавлением сельдерея, лука, моркови и разных травок. Треугольники я делаю впервые, хоть мы и живем в Татарстане. На сайте есть рецепты этого блюда, но они все на дрожжевом тесте, поговорив с местными татарами я узнала, что треугольники, мне так проще их называть, как и балишь делается на постном тесте, поэтому я решила выложить этот рецепт. Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине.
Растопим масло, смешаем со сметаной, добавим соль, сахар, соду. Добавим муку и замесим до мягкого эластичного теста. Ни в коем случае нельзя тесто забивать получится очень жестким.
- Ингредиенты:
- Пищевая ценность на г.
- Муж сказал - премиальные треугольники : Тесто отличное, тонкое, вкусное!
- Эчпочмак - это татарский хрустящий пирожок-треугольник.
- Как приготовить Домашний Эчпочмак с картошкой и мясом дрожжевой по татарски рецепт пошагово
- Пошаговый рецепт » Несладкая выпечка. Домашний Эчпочмак с картошкой и мясом дрожжевой по татарски.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Новости Тетюш.
- Продукты для рецепта
- Татарская кухня.
- Автор: Рузиля, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Эчпочмак с мясом — национальное татарское блюдо, одно из популярнейших мясных блюд. В переводе с татарского переводится как треугольник, то есть эчпочмак это эдакий традиционный татарский треугольный пирожок.
Эчпочмак - татарское блюдо, которое представляет собой печеное изделие с начинкой из мяса, картофеля и лука. Специфической особенностью данного блюда является его форма - это треугольник, а также начинка, которая до выпекания сырая. Блюдо несложное в приготовлении, но имеет некоторые нюансы, которые нужно учитывать. Все ингредиенты смешиваем и оставляем тесто в теплом месте на 2 часа. Несколько раз тесто можно обмять. Все овощи используются сырые, но я рекомендую кубики картофеля поварить в подсоленной воде примерно 5 минут.