Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Запеченная курица с картофелем по-турецки
Тушку курицы промыть, обсушить, разрезать на 8 частей, натереть солью, перцем и половиной нормы паприки. Картофель нарезать кружочками, сладкий перец - соломкой, лук мелко порубить. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, удалить плодоножки и семена и нарезать дольками.
В Черкесии оригинальное блюдо - Гед либжа - готовят обжаривая курицу с луком, затем тушат в сметанном соусе, загущенном обжаренной мукой. Можно добавлять красный перец и орехи, но они не обязательны. Курица по-черкесски — классическое черкесское блюдо, принятое в имперской османской кухне [2]. Хотя его обычно подавали в качестве основного блюда, оно стало популярным как закуска или мезе. Очень популярно в турецкой кухне. Будучи блюдом имперской эпохи, курица по-черкесски получила распространение в других кухнях Восточного Средиземноморья [3].
Отличный рецепт и очень вкусно получается. По началу у меня картошка сырая оставалась. Хоть час готовь - никакого толку. На самом деле надо температуру смело ставить побольше. У меня газовая духовка с делениями и если ставить чтобы стрелка хорошо перевалила за половину, тогда в срок все приготовится.