Когда хочется чего-нибудь легкого на десерт — приготовьте этот вкусный и нежный творожно-йогуртовый торт без выпечки! Даже лишний кусочек такого тортика не «осядет» на вашей талии, вас не будут мучать угрызения совести, ведь по сравнению с обычными и традиционными тортами на коржах, он достаточно некалориен, как и все десерты с желатином. Особую прелесть торту придает вишня — немного кислинки в сладком йогуртовом желе никогда не будет лишним!
Творожно-йогуртовый торт со смородиновым желе
Поделить полученную массу на 2 части. Первую отложить в холодильник, во вторую добавить 10 гр. Вылила поверх коржа в раздвижную форму. Обязательно нужно использовать ацетатную пленку. Клубнику режем. Малину берем целиком.
На грамм: Калорийность: Белки: 6. Жиры: 1. Углеводы: 5.
Кулинарния » Выпечка » Торты. Нарядный творожно-йогуртовый торт с клубникой объединяет нежный корж-основу, «невесомый» светлый слой и большое количество желированной ягоды, сохраняющей характерный вкус, аромат и свежесть. Зыбкий, прохладный десерт без глазури, плотного крема и прочих кондитерских добавок очень кстати в летние деньки — он освежает, тонизирует и позволяет удачно применить сезонный урожай. По желанию бисквитный корж можно заменить основой из песочного печенья и масла по принципу приготовления чизкейка , также здесь подойдет пропитанное сиропом покупное или самодельное печенье савоярди. Клубника вполне заменяется другой сезонной ягодой, а в зимнее время окажутся кстати консервированные фрукты.