Небольшой экскурс в историю Утка по-пекински она же пекинская утка, императорская утка на официальном уровне, то есть под эгидой ЮНЕСКО, признана частью всемирного нематериального культурного наследия. Это действительно одно из самых знаменитых блюд азиатской кухни. И одно из немногих являющихся паназиатским: пекинскую утку обожают не только в Китае, но и в Корее, Японии, Тайване, даже в Индии хотя там присутствует своя национальная специфика. Ну а теперь в глобальных реалиях XXI века данное блюдо пользуется всемирной популярностью.
Утка, фаршированная сушенными яблоками
Автор: Оксана Водопьянова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.
Утка по-пекински, без преувеличений, самое популярное блюдо в Китае , известное далеко за его пределами. Почти семь столетий назад его придумал для императора придворный повар. С тех пор рецептура практически не изменилась. Помимо нужных продуктов, придется запастись терпением и временем.
Какими должны быть современные ресторанные десерты? Как составить гармоничное десертное меню? Ответы на эти вопросы вы узнаете во время специального интенсива с шефом Денисом Демьяновым. Программа предназначена для тех, кто хочет с нуля, не имея опыта работы или специального образования, овладеть профессией повара на базовом уровне.
Похожие статьи
- Шоколадная колбаса из печенья фото без сгущенки - Сладкая колбаска из печенья - 5 рецептов с фото
- Плакат дембеля своими руками - Как поймать дикую утку: ловушка для диких уток
- Модные тенденции в одежде весна лето 2024 - Женская мода сезона весна-лето осень-зима
- Книжка сказка для школьника своими руками