Прекрасная альтернатива классическому узбекскому блюду, придется по вкусу даже гурманам с особенными гастрономическими предпочтениями. Для того, чтобы плов с курицей получился сочным и вкусным необходимо не менее 7 раз тщательным образом промыть рис.
Посуда для приготовления плова в домашних условиях
Продолжаем тему, начатую тут. На самом деле, выбор по емкости, в которой будет готовится наш плов, не особо велик и, откровенно говоря, не имеет решающего значения. Обо всем по порядку. Потому что это удобно. Плов происходит из Азии, плов являлся неотъемлемой частью жизни кочевых народов и армии Чингисхана и остальных завоевателей.
Ароматный, пряный, рассыпчатый плов — одно из самых вкусных блюд восточной кухни. Если его правильно приготовить, конечно! И тут имеют значение не только качественные ингредиенты, мастерство повара или соблюдение рецептуры, но и посуда. У чугунной посуды мало недостатков, но они есть: она тяжелая, требует особого ухода и при падении на пол может расколоться. После покупки чугунный казан нужно прокалить на плите или в духовке и смазать маслом для создания естественного антипригарного покрытия. Помните, что чугун окислится и начнет ржаветь, если забыть в нем еду.
Сергей Лукьянов Поваренок 4 уровня. В утятнице Вы всегда приготовите плов, который получается рассыпчатым! Поэтому успех блюда и требования: "Еще добавки" Вам гарантированы! Этот рецепт прост, а результат просто восхитителен!