Доведите воду в кастрюле до кипения. Предварительно убедитесь, что набранный вами объём жидкости сможет полностью покрыть банку сгущёнки.
Молоко сгущенное вареное: блюда и рецепты
Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Аллергию может вызывать практически любая еда. Продукты, которые вызывают ее чаще других, относятся к распространенным аллергенам. Это, например, орехи, рыба, моллюски. Если какой-то продукт не входит в этот список, это не значит автоматически, что он безопасный для вас.
Первая сгущенка появилась еще в году, когда американский изобретатель Гейл Борден запатентовал технологию приготовления сгущенного молока. Благодаря увариванию, концентрированное сладкое молоко можно было хранить годами. Сгущенное молоко наряду с другими консервами входила в паек солдат, ведь благодаря высокой калорийности обеспечивала бойцов запасом энергии. Кроме того, лакомство входит в стратегический набор продуктов многих стран. По нормам, в состав сгущенки входят лишь молоко и сахар. Кондитеры широко используют сгущенное молоко для приготовления сладостей.
Вареная сгущенка — не только настоящее самодостаточное лакомство, но и обязательная составляющая целого ряда рецептов. Мне кажется, что именно домашняя варенка получается именно такой, какой нужно, «самой-самой»… Кстати, вкус, цвет и консистенцию итогового продукта можно варьировать, регулируя время тепловой обработки: очень нежная и мягкая, с оттенком топленого молока получится после 1 часа варки; после 1,5 часов — будет с более выраженным вкусом сливочной ириски; за 2 часа варки Вы получите варенку средней консистенции с легким карамельным вкусом и цветом, а настоящее вареное сгущенное молоко — яркого коричневого оттенка, с тягучей, тающей во рту текстурой и насыщенным карамельным вкусом, образуется после 2,5 часов варки. Возьмите высокую кастрюлю объемом около 3,5 литров и выложите на ее дно плотную хлопчатобумажную тряпочку, свернув ее в раза. Затем аккуратно разместите на ней вертикально банку сгущенки можно — взятую прямо из холодильника, но я предпочитаю, чтобы банка хотя бы час постояла при комнатной температуре и налейте в кастрюлю воду практически до самого верха — так, чтобы слой воды над банкой составлял минимум см. Воду можно налить проточную, едва теплую или холодную. Правда, моя старшая дочь всегда берет из-под крана самую горячую что я не одобряю.