В связи широким расселением представителей этого народа по миру, блюда еврейской кухни можно разделить на две большие группы: европейскую и восточную. Они сформировались с учетом условий, в которых людям приходилось жить. Европейская или ашкеназская кухня характеризуется бедностью и стремлением к рациональному использованию продуктов.
Еврейские рецепты. Закуски
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Подавляющее большинство рецептов национальной еврейской кухни обусловлено религиозными обычаями еврейского народа.
Кухня Израиля считается частью средиземноморской кухни , поэтому здесь распространены: оливковое масло, овощи, фрукты, рыба, бобовые. Однако еврейская кухня имеет существенные отличия от кулинарных традиций стран Средиземноморья. Прежде всего, из-за иудаизма и арабского влияния, а также культуры трёх крупнейших субэтнических общин — ашкеназов восточноевропейские евреи , сефардов испанские евреи и йеменских евреев. Поговорим обо всём по порядку.
Автор: Дарья Тюкова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.