Там на самом на краю Земли. Китайская кухня.
Как приготовить хамон дома
Вяленый свиной окорок или хамон отличается первоклассными вкусовыми характеристиками. Именно поэтому деликатес имеет высокую стоимость. Продвинутые повара научились готовить хамон в домашних условиях, рецепт подразумеваем использование всего двух компонентов: молодого окорока поросенка и соли. Важно понимать, что классический деликатес дома никогда не получится. Ведь до созревания мяса уходит до 2 лет. Деликатес прекрасно сочетается с красным вином, сыром, оливками и различными видами колбас.
Немного похожий рецепт есть на сайте, но у меня немножко по-другому. Так как вяленое мясо в магазинах очень дороговастенькое да и не всегда хорошего качества, то я вспомнила рецепт своего отца, когда он вялил и окорок и балык и ребра. Только сегодня это мяско как говорят поспело. Я купила свежайший сырой балык хорошо обрезан от жира и прожилок натерла хорошо чесноком и перцем. Засолила его хорошо засыпала солью как перинкой на сутки при комнатной температуре, немного сок отдаст, а затем в холодильник на две недели. Через две недели вымочила в воде где-то часов 5.
Автор: Фарида Салахетдинова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.