Маринованные яйца как-то очень долго проходили мимо меня. Симпсонов, в которых были показаны, наверное, одни из самых запоминающихся сцен с ними, я никогда не любила, да и в прочих фильмах взгляд как-то особо не цеплялся за странные банки с соленьями на фоне. Так и просились в рот рисованные яйца из картин Хаяо Миядзаки, но там в целом все было нарисовано достаточно аппетитно, а о факте маринования этих яиц я тоже не подозревала. Так или иначе, относительно недавно я все же познакомилась с этим самым блюдом, причем изначально с азиатскими яйцами для рамена, или как их еще называют яйца аджитама.
Маринованные яйца
Главная страница » Закуски » Старинный рецепт маринованных яиц. Яйца один из самых популярных продуктов на планете Земля. Существуют рецептов блюд, приготовленных из яиц. Попробуйте приготовить маринованные яйца по старинному оригинальному рецепту.
Свеклу нарезаем мелкими кубиками, заливаем водой, добавляем все оставшиеся ингридиенты кроме яиц и ставим на огонь, после закипания, огонь уменьшаем и даем маринаду покипеть около 15 минут. Очищенные яйца закладываем в маринад и отправляем всё в холодильник как минимум на 24 часа. Я продержала их в маринаде около 2 суток. Перед подачей яйца извлекаем из маринада, слегка обсушиваем, нарезаем кружочками и укладываем на дольки хлеба.
Яйцо тамаго шою готовят так, чтобы желток был немного жидким. А главными ингредиентами маринада выступают соевый соус и мирин. Вы наверняка видели фотографии идеальных сэндвичей из мягкого белого хлеба с начинкой — это закуска, которую вы можете найти в каждом магазине в Японии. Предлагаем повторить классику японских супермаркетов у себя дома.