Если щи готовим с мясом или курицей, сначала варим бульон. Если бульон будет овощным, то сразу загружаем все овощи. Первым отправляем в кастрюлю с кипящей водой нарезанный соломкой или брусочками картофель. Доводим до кипения, провариваем пару минут и добавляем ломтики моркови или нарезаем морковь кубиком, трем на терке.
Супы, щи, борщи на зиму
Капусту употребляют в свежем виде, жарят, тушат, варят, заготавливают на зиму. Для приготовления различных блюд используют кочаны. Верхние зеленые листья с кочанов и листья, растущие вокруг него, обычно выбрасывают, либо отдают на корм скоту. И мало кто знает, что из этих листьев готовят традиционное блюдо русской кухни — серые щи.
Галина Назарова. Называть этот суп борщом не совсем верно, ведь в нем нет основных ингредиентов, без которых классического борща быть не может, — свеклы и капусты. Но так сложилось исторически. Зато в таком борще всегда много зелени. Обычно это щавель, но есть и варианты с виноградным листом и шпинатом. Главное, чтобы в супе была кислинка: она очень уместна в жару.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты