Хлеб нарезать ломтями и положить в духовку на сильный жар. Чем сильнее хлеб зажарится сверху, тем темнее будет квас. Если сухари сильно подгорят сверху, то квас будет горчить. Ломти после сушки должны быть мягкими внутри, это придает дополнительный аромат.
Ржаная закваска для хлеба
Какой у вас хлеб в магазинах продают? У нас просто ужасный. На вкус как промокашка, крошится, на второй день уже черстветь начинает. Вот с закваской у меня и вышел затык — она у меня постоянно прокисала. Я перепробовала кучу рецептов и наконец-то нашла правильный — по нему закваска получилось идеальной! Хочу поделиться этим рецептом с вами.
Mary Stone Поваренок 9 уровня. Пользуюсь этим рецептом уже и не помню сколько лет! По-моему, это было единственное, что я умела готовить, выходя замуж Квас получается отменный, скажу я вам. Освежающий, ядреный, резкий.
85 | Умираешь от жары? | |
97 | Хочу рассказать об удивительно легком и быстром способе выпечки без дрожжей на картофельной закваске. | |
211 | Не была вечность! Девочки,Мальчики как я соскучилась! | |
468 | Это тот рецепт, который продвинутые кулинары называют «базовый». С его помощью всегда можно испечь ржаные булочки, хлеб или лепешки без использования искусственных дрожжей и главное при полном отсутствии головной боли. |
Вечная закваска Вечная закваска используется для выпекания домашнего ржаного или пшеничного хлеба без дрожжей, а также для приготовления кваса. Готовится такая закваска, как правило, из муки и воды, ее приготовление занимает несколько дней. Для хлебопечения используется половина готовой закваски, вторую же половину оставляют в холодильнике. Добавив воды и муки в извлеченную из холодильника закваску и поставив ее на некоторое время в теплое место, вы получите прежний объем продукта. По этой причине такая закваска называется «вечной». Существует множество рецептов вкусного хлеба на вечной бездрожжевой закваске.