Яблоки, запеченные в духовке — самый быстрый и простой рецепт вкуснейшего десерта. И кстати, очень полезного. Целые или нарезанные на кусочки, в пироге или тарте, со специями или с ягодами — яблоки, запеченные в духовке, выручат вас, когда хочется подать к чаю что-то особенное и нетрудоемкое.
15 рецептов запечённых яблок с орехами, карамелью, сыром и не только
Продолжаем снабжать вас интересными яблочными идеями коль скоро яблок в этом году уродилось на удивление много — говорят, что этот год выдался самым яблочным за прошедшее десятилетие. Запеченные яблоки — это классика осенних десертов, и вы найдете множество рецептов на эту тему и, возможно, у вас уже есть любимый. Но мы сегодня хотим поделиться с вами «золотым стандартом» запекания яблок — рецептом, которому учат во французских кулинарных школах. Дело в том, что если вы действительно хотите получить вкусный десерт, а не размякшие фрукты, то нужно соблюдать несколько простых правил:. Принцип запекания простой: яблоки нужно подготовить — острым ножом вырезать сердцевину, но оставить при этом «дно», чтобы начинка готовилась как в кармане.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты E-mail: Пароль: Войти. Добро пожаловать на Аймкук!
Яблоки, запеченные кусочками в духовке — чудесный вариант для завтрака, полдника или позднего второго ужина. Они наполнят ваш организм витаминами и подарят приятное наслаждение. Готовьте полезные, аппетитные домашние блюда и будьте здоровы всегда!