Политики любят вмешиваться в кулинарию. Россияне до сих пор не могут легально приобретать грузинские вина.
Враждуют ли огурцы и помидоры?
В России еще в начале нашего столетия создаются свои салаты на базе национальных закусок: соленых грибов, квашеной капусты, соленых огурчиков, моченых яблок, перемешанных с луком и русской заправкой — подсолнечным маслом, уксусом и перцем. В салаты из свежих овощей русская кухня смело ввела в виде заправки сметану. Это «новшество» было оценено и за рубежом. Однако последовавшее затем распространение сметаны в виде заправки на любые сочетания продуктов возьмите, к примеру, мясные и рыбные салаты было порождением безвкусицы и привело к огрублению таких блюд, к снижению их вкусовых достоинств.
Враждуют ли огурцы и помидоры?
Добрый день, уважаемые друзья, отдел производственно-технических документов открывает рубрику «Готовим дома. Национальные кухни». Предлагаем отправиться в кулинарное путешествие по странам мира! Кулинария всегда была и будет интересна людям всех времён и народов, ведь она тесно связана с питанием — одним из главных источников энергии и жизни на Земле. Кулинарию можно по праву назвать искусством.
Наверняка, вы много слышали о путешественниках — людях, которые пересекают моря и континенты, посещают разные страны, знакомятся с их традициями и культурой. Но оказывается, путешественниками бывают не только люди, но и самые обыкновенные овощи. В давние века они, прежде чем попали в Россию, покорили тысячи километров. Конечно, перенестись через такие расстояния им помогли мореплаватели и негоцианты — так в старину называли иностранных купцов.