Венчиком взбейте яйцо с сахаром и крахмалом. Доведите молоко до кипения и тонкой струйкой влейте его в яичную смесь, стараясь добиться однородности. Поставьте кастрюлю с получившейся массой на средний огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения. Добавьте размягчённое масло и сделайте смесь однородной.
Нежнейший заварной крем
Чтобы консистенция крема осталась однородной, во время остывания покройте его поверхность пищевой плёнкой. В кастрюлю выложите сахар, муку, ваниль и яйца и доведите венчиком до однородного состояния. Постепенно влейте молоко, тщательно взбивая смесь. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, постоянно помешивая венчиком. Когда крем загустеет и начнёт закипать, снимите его с огня. Добавьте размягчённое масло в горячую массу и хорошенько перемешайте венчиком до однородной консистенции.
Классический заварной крем подходит к любому десерту. С ним можно приготовить бисквитный торт, «Медовик» и даже «Наполеон». А ещё такой крем идеально гармонирует с заварным тестом профитролей и эклеров. Предком заварного крема называют смесь из яиц, которую готовили в Древнем Риме. Её нагревали, чтобы получить густую массу.
15 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным
Крем - это неотъемлемый элемент практически любого торта. Существует множество его разновидностей, но одним из самых вкусных, легких и питательных считается заварной. Им можно начинять эклеры и профитроли, смазывать коржи медовика и "Наполеона". Если вы хотите заказать торт в Симферополе с заварным кремом, обращайтесь к нам. Для начала молоко нужно вылить в кастрюлю и всыпать туда половину от общего количества сахара и ванилин.