Как приготовить говяжий язык. Один из самых популярных способов как приготовить говяжий язык — это потушить его с томатами и зеленым горошком - это простое и популярное блюдо португальской кухни. Получается изумительное национальное блюдо, которое, несомненно, оценят и в наших странах Гастрономическая Шизофрения.
Жареный говяжий язык с аппетитной хрустящей корочкой
Из всех субпродуктов говяжий язык для жителя мегаполиса — самый привычный продукт. Вот только готовят его всегда одинаково и очень скучно. Просто отварят, а потом остудят, нарежут да едят с хреном. Вот вам совершенно другой, кавказский вариант приготовления этого деликатеса — с чесноком, перцем и тимьяном. Язык вымойте, полностью залейте кипящей водой доведите до кипения, снимите пену и варите 1,5—2 ч. Затем обдайте холодной водой.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Этот рецепт займёт достойное место в заметках хозяек по домоводству, а домочадцы оценят изысканность блюда и простоту приготовления. Несмотря на то, что субпродукты в России можно найти на каждом втором прилавке мясных магазинов, блюда из языка считается деликатесом. Различаются языки на говяжий, свиной и телячий. По пищевой ценности и по размеру язык говядины значительно отличается от других разновидностей субпродукта, а именно:. Полезный совет: крупный говяжий язык варят примерно часа, а свиной или телячий около 2-х часов. Ароматный говяжий язык с фасолью и свежей зеленью готов.